• Selamat Datang

    Selamat datang di blog saya. Di blog ini saya akan mempermudah anda untuk mengetahui jenis-jenis makanan asli Indonesia beserta resep rahasianya. Terima Kasih

Gado-gado

Posted by Indonesia's food On 19.56 0 komentar



  1. Bahan:
    50 gram tauge, buang akarnya, seduh dengan air mendidih, tiriskan
    150 gram kangkung, potong, rebus, tiriskan
    150 gram bayam, petik daunnya, rebus, tiriskan
    200 gram pare, buang bijinya, rebus
    1 buah labu siam, rebus
    1 buah tahu, goreng
    1 potong tempe, goreng
    1-2 sdm bawang goreng
    3 butir telur, rebus, kupas
    emping dan kerupuk
    Bumbu Saus:
    200 gram kacang tanah, goreng
    2 buah cabai merah
    5 buah cabai rawit
    1 sdt garam
    ฝ sdt terasi
    200 cc air matang



  2. Cara Membuat:
    Saus: semua bahan saus kecuali air matang, dicampur dan diulek halus. Setelah halus, baru masukkan air matang. Aduk rata kemudian masak sampai mendidih sambil diaduk, angkat.
    Campur Saus, sayuran, tahu dan tempe, aduk rata
    Hidangkan dalam pinggan, tambahkan potongan telur, taburi bawang goreng dan remasan kerupuk atau emping di atasnya.
    Untuk 3-4 orang
    Catatan: bahan saus yang telah dihaluskan boleh dididihkan dengan 350 cc santan encer atau air. Saus ini lebih tahan lama karena seluruh bumbunya matang

Categories:

0 Response for the "Gado-gado"

Posting Komentar

SEMOGA SUKSES