- Bahan:
50 gram tauge, buang akarnya, seduh dengan air mendidih, tiriskan
150 gram kangkung, potong, rebus, tiriskan
150 gram bayam, petik daunnya, rebus, tiriskan
200 gram pare, buang bijinya, rebus
1 buah labu siam, rebus
1 buah tahu, goreng
1 potong tempe, goreng
1-2 sdm bawang goreng
3 butir telur, rebus, kupas
emping dan kerupuk
Bumbu Saus:
200 gram kacang tanah, goreng
2 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
1 sdt garam
ฝ sdt terasi
200 cc air matang - Cara Membuat:
Saus: semua bahan saus kecuali air matang, dicampur dan diulek halus. Setelah halus, baru masukkan air matang. Aduk rata kemudian masak sampai mendidih sambil diaduk, angkat.
Campur Saus, sayuran, tahu dan tempe, aduk rata
Hidangkan dalam pinggan, tambahkan potongan telur, taburi bawang goreng dan remasan kerupuk atau emping di atasnya.
Untuk 3-4 orang
Catatan: bahan saus yang telah dihaluskan boleh dididihkan dengan 350 cc santan encer atau air. Saus ini lebih tahan lama karena seluruh bumbunya matang
-
Selamat Datang
Selamat datang di blog saya. Di blog ini saya akan mempermudah anda untuk mengetahui jenis-jenis makanan asli Indonesia beserta resep rahasianya. Terima Kasih
Categories:
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response for the "Gado-gado"
Posting Komentar